Армения впервые выделит из госбюджета средства для стимулирования промышленности - премьер

Ереван, 14 февраля 2013, 18:23 — REGNUM  Армения впервые выделит из госбюджета финансовые средства для стимулирования промышленности. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании правительства 14 февраля.

"Правительство Армении готово предметно содействовать тем предприятиям, которые в состоянии существенно увеличить физические и экспортные объемы своей продукции. Все те предприятия, которые имеют такие возможности и представят в министерство экономики Армении заявку, получат государственную помощь тем набором инструментов, который сегодня министр финансов представил на ваш суд. То есть, у нас есть многочисленные инструменты, которые описаны в этом документе и, более того, мы можем также предоставить дополнительную помощь, которая выйдет за рамки этих 545 млн драмов ($1,3 млн), но если мы будем уверены, что наши предприятия существенно увеличат объем экспорта", - заявил глава правительства. Как он подчеркнул, каждое предприятие, которое имеет такую возможность, может обратиться в министерство экономики.

С целью содействия осуществлению мероприятий, предусмотренных Стратегией ориентированной на экспорт промышленной политики, правительство утвердило программу этих мероприятий на 2013 год и перечень мероприятий по ее реализации.

Для программы государственного содействия осуществлению мероприятий на 2013 год выделено 545 млн драмов, из которых около 328 млн будет направлено на привлечение общеизвестных организаций международной промышленной сферы, субсидирование кредитования производственной деятельности, продвижение и представление армянских товаров на их целевых рынках, софинансирование международной сертификации, обеспечение участия на международных выставках и другие цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail