Сотрудники Госнаркоконтроля торговали изъятым зельем

Нижний Новгород, 14 февраля 2013, 17:36 — REGNUM  В Нижнем Новгороде направлено в суд уголовное дело в отношении оперативного сотрудника Госнаркоконтроля, участвовавшего в незаконном сбыте наркотических средств ( ст.30 ч.1, ст.228.1 ч.3 п.п. "б,г", ст.286 ч.1 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Следствие выявило группу из трех сотрудниов Госнаркоконтроля и двух наркоманов. Борцы с наркотиками организовали "изъятие" крупных партий для улучшения служебных показателей. На самом деле наркотики задержанным сбывали сами сотрудники УФСКН.

Пока на скамье подсудимых один участник преступной группы, обвиняемый в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения и в превышении должностных полномочий. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Остальным участникам преступной группы, находящимся под стражей, в настоящее время также предъявлено обвинение, по окончании расследования дело будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.