Парк Кулибина в Нижнем Новгороде могут "урезать"

Нижний Новгород, 14 февраля 2013, 17:36 — REGNUM  Граница парка Кулибина в Нижнем Новгороде может быть сдвинута на 3 метра ради того, чтобы сделать дорогу на улице Горького шестиполосной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с таким предложением в ходе совместного заседая комиссий Гордумы выступили главный архитектор МП "Институт развития города "Нижегородгражданпроект" Юрий Карцев и директор департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяна Шмакова. В результате площадь парка может сократиться на 900 кв. метров.

Председатель комиссии по экологии Михаил Барковский предложил не нарушать границы парка, а запретить парковку автомобилей у ограды парка.

По мнению проектировщиков, в этом случае дорогу можно сделать только пятиполосной. Пространства для еще одной полосы все равно не хватит.

В свою очередь депутаты отметили, что врубка деревьев и изменение границы парка не решит проблемы движения по улице Горького. Даже если на ней появится шестая полоса, она все равно будет занята припаркованными автомобилями.

Глава города Олег Сорокин предложил принять информацию к сведению и продолжить обсуждение вопроса для принятия взвешенного решения.

Парк им Кулибина в Нижнем Новгороде основан в 1940 году на территории уничтоженного Петропавловского кладбища, которое является объект культурного наследия регионального значения. Назван в честь российского механика-самоучки Ивана Кулибина, похороненного на Петропавловском кладбище.

Как сообщало ИА REGNUM, 2004 году на границе парка планировалось начать строительство многоэтажного жилого дома, однако возмущение общественности помешало это сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.