Три двухуровневые транспортные развязки будут построены в Воронеже

Воронеж, 14 февраля 2013, 17:08 — REGNUM  Три двухуровневые транспортные развязки планируется построить на территории Воронежа. Перспективы строительства новых автомобильных дорог и развязок обсуждались 14 февраля на совещании под председательством губернатора Алексея Гордеева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства области Сергей Куприн, руководитель областного управления дорог и дорожной деятельности Александр Трубников, глава городского округа город Воронеж Сергей Колиух, а также руководители подрядных проектных и строительных организаций.

Как доложил на совещании мэр Воронежа Сергей Колиух, в настоящее время в областном центре ведутся работы по проектированию трех транспортных двухуровневых развязок, которые призваны помочь в разгрузке дорожной сети. Развязки появятся на пересечении Московского проспекта с улицей Антонова-Овсеенко, Ленинского проспекта с улицей Остужева и на пересечении улиц Антонова-Овсеенко - 9 Января - Героев Сибиряков.

Александр Трубников добавил, что строительство транспортных развязок "Московский проспект - улица Антонова-Овсеенко" и "Улицы Антонова-Овсеенко - 9 Января - Героев Сибиряков" начнется уже в 2013 году, а окончание запланировано на 2015 год. Средства на эти цели будут выделены из регионального дорожного фонда.

За финансовой помощью в строительстве развязки "Ленинский проспект - улица Остужева" принято решение обратиться в правительство РФ - с дополнительными путепроводами этот проект оценивается в два миллиарда рублей.

Результатом строительства развязок, по мнению властей, должно стать обеспечение беспрепятственного транспортного сообщения между Северным микрорайоном Воронежа и центром, а также правобережной и левобережной частью города

Параллельно ведется разработка проектов по строительству автомобильной дороги, соединяющей Московский проспект с улицей Ломоносова, а также автодорог по улице Землячки и по улице Тимирязева через улицу Березовая роща с выходом на улицу Ломоносова.

На совещании также обсуждался вопрос повышения пропускной способности наиболее проблемных городских дорог и магистралей, в частности, улицы 60-ой Армии и Московского проспекта. Предлагались различные варианты: от пересмотра схемы движения до расширения проезжей части. Алексей Гордеев дал указание тщательно проработать каждый из этих вариантов и выработать оптимальное комплексное решение.

Глава региона также высказал мнение, что снизить нагрузку на магистрали, соединяющие центр Воронежа с Северным микрорайоном, поможет строительство офисных помещений в новых жилых кварталах Северного микрорайона. "Тем самым мы не только уменьшим "пробки" в этих направлениях, но и создадим удобство людям, которые смогут найти работу рядом с домом, а не ездить каждый день через весь город", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.