ОАЦ расскажет о продвижении свободы СМИ в Белоруссии

Минск, 14 февраля 2013, 16:31 — REGNUM  Представитель Оперативно-аналитического центра при президенте Белоруссии примет участие в конференции ОБСЕ "Интернет-2013: выстраивание политики по продвижению свободы СМИ", которая состоится 14-15 февраля в Вене.

В конференции будут участвовать около 250 участников из всех стран, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе. Белорусскую делегацию возглавит первый заместитель начальника Оперативно-аналитического центра при президенте Белоруссии Владимир Рябоволов. Он примет участие в панельной дискуссии на тему "Подходы к регулированию Интернета с привлечением широкого круга его участников". Гражданское общество республики на конференции будет представлять основатель одного из белорусских интернет-порталов.

"Оперативно-аналитический центр выступает как независимый регулятор сферы ИКТ в Белоруссии, который тесно взаимодействует с гражданским обществом. По мере либерализации рынка роль независимого регулятора будет снижаться, тогда как роль гражданского общества, напротив, повышаться", - отметил первый заместитель начальника ОАЦ.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 февраля жена белорусского оппозиционера Андрея Санникова, корреспондент российской газеты Ирина Халип, осужденная за участие в массовых акциях протеста 19 декабря 2010 года в Минске (в финале президентской кампании) и находящаяся под домашним арестом, получила разрешение на временный выезд из республики. По мнению Халип, на разрешение ей выехать за пределы республики повлияло запланированное в Вене выступление представителя ОАЦ при президенте Белоруссии. Санкции Евросоюза предполагают запрет чиновникам Белоруссии пребывать на территории ЕС, в т.ч. Австрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.