"Клуб защиты потребителей от недостоверной информации в СМИ" начинает новый сезон "охоты на уток"

Москва, 1 октября 2003, 09:59 — REGNUM  "Клуб защиты потребителей от недостоверной информации в СМИ", созданный в декабре 2002 года по инициативе Союза журналистов России, компании "Вульф Груп", Альфа-Банка и других компаний, продолжает свою деятельность.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе Альфа-Банка, члены клуба провели неформальную встречу руководителей PR-служб крупных российских компаний, журналистов и представителей шоу-бизнеса в охотничьем хозяйстве "Загорское", где было объявлено о начале нового сезона "охоты на уток" в преддверии проведения Четвертой торжественной церемонии вручения премии за самые недостоверные истории в СМИ "Золотая утка - 2003". Факты публикаций недостоверной информации отбираются на следующие номинации: "Политическая утка", "Бизнес-утка", "Культурная утка" и "Шоу-утка".

По словам Александра Гафина, члена совета директоров Альфа-Банка, журналистика должна оставаться профессией, а не инструментом воздействия на бизнес и общество. "Журналисты имеют возможность управлять общественным мнением, поэтому они должны чувствовать свою ответственность за последствия публикаций, - подчеркнул А. Гафин.

Целью Клуба называется создание общественного инструмента для предотвращения искажения информации в СМИ. Клуб наряду с профессиональными объединениями - Союзом журналистов России, Российской Ассоциацией по связям с общественностью, Ассоциацией компаний-консультантов в области связей с общественностью - призван способствовать формированию цивилизованного рынка СМИ и общественных связей в России. Эта организация разоблачает факты недостоверной информации, устанавливает контакт с героями материалов, перепроверяет информацию, вызывающую сомнение; принимает информацию о появляющихся "утках" непосредственно от пострадавших лиц и организаций; привлекает внимание общественности к деятельности Клуба посредством проведения собственной PR-кампании и акций, пропагандирующих идеи Клуба; формирует Экспертный совет для отбора наиболее вопиющих "уток" и предоставления их на ежегодную премию "Золотая утка"; а также проводит Ежегодную торжественную церемонию вручения премии "Золотая утка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail