Народ должен почувствовать, какое будущее строит Евразийский союз - замминистра образования и науки Армении

Москва, 14 февраля 2013, 15:11 — REGNUM  Культурно-духовный компонент должен опережать экономический в процессе создания Евразийского союза. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил замминистра образования и науки Армении Манук Мкртчян во время видео-моста Москва - Ереван на тему: "Евразийское образовательное пространство: перспективы сотрудничества" 14 февраля.

В своей речи он обратил внимание на то, что в прошлом единые общечеловеческие пространства создавались стихийно, а сейчас они создаются искусственно, и Евразийский союз является "очередным этапом создания искусственного компонента", промежуточным этапом становления единого человеческого пространства.

При этом, Мкртчян подчеркнул, что создать единое экономическое пространство намного легче, чем единое культурно-духовное пространство. Вся проблема в том, что экономическая интеграция все время опережает культурно-духовную, чего нельзя допустить при создании Евразийского союза, считает он. По мнению замминистра, различные программы в сфере образования направлены именно на усиление компонента культурно-духовного сотрудничества и его верховенства, так как подчинение данного сотрудничества уже сложившимся интеграционным ситуациям в экономике или других областях непозволительно.

Как считает Мкртчян, обычные люди должны почувствовать, будут ли они жить в Евразийском союзе лучше или нет: "Народ должен почувствовать, какое будущее строит Евразийский союз, и, если это будущее устроит людей, они пойдут туда независимо от любых проблем".

Отметим, что в тот же день после видео-моста в Российско-Армянском (Славянском) университете в Ереване состоялся круглый стол с участием дискуссионных клубов: "Политическое действие "4 ноября", "Государственно-патриотический клуб - Урал", "Центр социально-консервативной политики - Урал", представителей политических и государственных кругов, научных и общественных организаций, средств массовой информации России и Армении на тему: "Евразийский союз: перспективы для Армении", в котором принял участие и ряд участников видео-моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail