Ленинградское УФАС: Киришская администрация нарушила статьи закона "О защите конкуренции"

Санкт-Петербург, 14 февраля 2013, 14:47 — REGNUM  Комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях администрации Киришского городского поселения нарушения ст. 15 и ст.16 Федерального закона "О защите конкуренции". Об этом сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Дело в отношении Киришской администрации было возбуждено в декабре 2012 года. На основании материалов проверки, проведенной антимонопольным органом, было выявлено, что в 2011 году главой администрации был издан ряд распоряжений, в которых установлена фиксированная цена на услугу по установке приборов учета холодного и горячего водоснабжения, которая предоставляется МП "Жилищное хозяйство".

Одновременно, между администрацией и "Жилищным хозяйством" было заключено соглашение о предоставлении субсидий на возмещение затрат на установку приборов учета.

В связи с тем, что установка счетчиков водоснабжения - конкурентный вид деятельности, действия администрации противоречат действующему законодательству и могут нарушать права хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность на территории города Кириши.

В Ленинградском УФАС напоминают о том, что в соответствии со ст. 15 закона "О защите конкуренции" органам исполнительной власти запрещается осуществлять действия, которые ведут тому, чтобы не допускалась или была ограничена конкуренция. Статья 16 этого закона запрещает соглашения между органами власти и хозяйствующими субъектами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.