Россия поставила в Сирию ЗРПК "Панцирь-С1"

Москва, 14 февраля 2013, 14:30 — REGNUM  Партия зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1" в начале текущего года была доставлена в Сирию, сообщил агентству "Интерфакс-АВН" военно-дипломатический источник.

По его словам, поставка Сирии комплексов ПВО ближнего действия проведена в соответствии с заключенным ранее контрактом и полностью легальна. Источник отметил, что комплексы "Панцирь-С1" были доставлены морским путем в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ. Получить подтверждение данной информации у официальных источников пока не удалось.

Между тем, замминистра иностранных дел России Михаил Богданов 14 февраля заявил, что Москва выступает за расширение формата "группы действий" по Сирии, в том числе за счет Египта, Саудовской Аравии и Ирана. "Естественно, мы продолжаем считать, что можно несколько расширить этот формат ("группы действий по Сирии" - прим.) за счет других влиятельных внешних игроков. Здесь я бы назвал Саудовскую Аравию, некоторые соседние страны - Ливан, Иорданию, Ирак, хотя он и был представлен в "группе действий", Египет, а также Иран", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.