Глава Минфина Таджикистана обсудил с главой SDC вопросы оказания финансовой помощи

Весь мир, 14 февраля 2013, 14:15 — REGNUM  Перспективы развития экономического сотрудничества между Таджикистаном и Швейцарским офисом по сотрудничеству (SDC) были обсуждены в ходе встречи министра финансов республики Сафарали Наджмиддинова с директором Швейцарского офиса по сотрудничеству Питером Микулой.

Как сообщили "Авесте" в Минфине, стороны уделили особое внимание результатам экономического развития страны, важности и значимости вхождения Таджикистана во Всемирную торговую организацию, а также обсудили вопросы и перспективы взаимного сотрудничества.

"Кроме того, были рассмотрены вопросы оказания финансовой помощи Таджикистану и роли международных финансовых организаций в этом направлении", - отметил источник.

По его словам, в центре внимания были вопросы в области финансов, гидроэнергетики, промышленности, а также укрепления двухсторонних отношений в сфере торговли, предпринимательства и бизнеса, привлечения инвестиций и важности развития частного сектора в стране.

"Также было отмечено, что в марте текущего года ожидается визит межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Швейцарской Конфедерацией и Республикой Таджикистан", - подчеркнул источник.

"Глава Минфина Наджмиддинов выразил удовлетворенность сотрудничества со Швейцарской Конфедерацией, в особенности в части проведения реформ в различных сферах деятельности страны", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.