В Санкт-Петербурге нарушителей ПДД удалось остановить только при помощи оружия

Санкт-Петербург, 14 февраля 2013, 12:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудники вневедомственной охраны задержали водителя и пассажира иномарки, нарушивших правила дорожного движения. Как сообщили корреспонденту ИА сегодня, 14 февраля, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, для задержания нарушителей полицейским пришлось произвести предупредительный выстрел.

Как рассказали в пресс-службе, 13 февраля около 23-00 на перекрестке проспекта Художников и Поэтического бульвара нарядом вневедомственной охраны по Выборгскому району Санкт-Петербурга был обнаружен подозрительный автомобиль "Дэо Нексия", похожий по описанию на автомобиль, с использованием которого на территории района было совершено несколько грабежей. Сотрудники полиции посредством громкой связи потребовали от водителя остановиться, но водитель попытался скрыться от сотрудников полиции, нарушая ПДД, проехав на запрещающий сигнал светофора без остановки.

Было организовано преследование указанной автомашины. У дома 16 по проспекту Художников автомобиль остановился, его водитель и пассажир попытались убежать. С целью их задержания полицейский из табельного оружия ПМ произвел один предупредительный выстрел вверх.

Нарушители были задержаны, ими оказались двое неработающих граждан одной из среднеазиатских республик, 20 и 29 лет, оба находятся в на территории России без регистрации. Задержанные доставлены в 57 отдел полиции, где в отношении них составлены протоколы по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

Проводится проверка на причастность задержанных к совершению преступлений на территории Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.