Киргизский депутат назвал постыдным решение Верховного суда о засекречивании зарплат в парламенте

Бишкек, 14 февраля 2013, 12:58 — REGNUM  "В последнее время Верховный суд Киргизии выносит позорящие его решения", - заявил депутат Омурбек Абдрахманов на заседании парламента республики сегодня, 14 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, судебная реформа, проходящая в Киргизии, не повлияла на качество работы судей и их вердиктов. "Недавно суд приговорил к штрафу директора Судебного департамента при Верховном суде Алтынбека Тажибаева, который был арестован при получении взятки в размере $6000. Его оштрафовали и отпустили, как будто он перешел дорогу на красный свет", - возмутился депутат.

Также Омурбек Абдрахманов назвал "постыдным" решение Верховного суда о признании секретной информации о заработной плате депутатов парламента Киргизии. "Парламент судится с правозащитниками, чтобы не оглашать зарплату депутатов. Два суда более низкой инстанции выносят правильное решение (признают эту информацию доступной для общего пользования. - Прим. ИА REGNUM), а Верховный суд принимает постыдное для нас решение", - подытожил народный избранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.