Переговоры между властью и оппозицией должны пройти на сирийской земле - МИД Сирии

Москва, 14 февраля 2013, 12:22 — REGNUM  Переговоры между сирийским правительством и оппозицией должны состояться на сирийской земле. Об этом 14 февраля заявило МИД Сирии, сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Заявление было сделано в связи с сообщениями СМИ о заявлении замминистра иностранных дел России Михаила Богданова о предстоящем визите главы МИД Сирии Валида аль-Муаллема в Россию и информацией о его возможной встрече там с сирийскими оппозиционерами, которые также посетят Москву.

Как отмечает МИД Сирии, глава сирийского внешнеполитического ведомства посетит Москву, чтобы встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Что же касается слухов о возможной встрече с оппозицией, то МИД подчеркнуло, что Сирия неоднократно заявляла о своей позиции, которая заключается в том, что "двери Дамаска открыты для диалога с внутренней и внешней оппозицией на сирийской земле и в соответствии с политической программой, утвержденной правительством Сирии".

Отметим, что ранее замглавы МИД России Михаил Богданов сообщил журналистам о предстоящем визите главы МИД Сирии в Москву и о том, что лидер Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатыб также посетит Москву в ближайшие две-три недели, а Москва готова предоставить площадку для контактов оппозиции и властей Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.