Двоих новорожденных пытались продать в Южном Казахстане

Астана, 14 февраля 2013, 11:50 — REGNUM  Двоих новорожденных пытались продать в Южном Казахстане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Южно-Казахстанской области.

Первый случай был выявлен в январе. Жительница Чимкента обратилась в прокуратуру с заявлением, что ее ребенка продали. Она рассказала, что в мае 2012 года в Тюлькубасском районе области у нее родился ребенок. По словам женщины, ее родные обманным путем передали ребенка жительнице Махтааральского района, получив за младенца 150 тысяч тенге. Женщина, купившая ребенка, оформила его на свое имя и подделала документы о том, что ребенок родился в Узбекистане. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кроме того, прокуратура выявила еще один случай продажи ребенка. У молодой мамы сразу после родов отобрали младенца и продали его жителям Алма-Аты. За ребенка жительница Чимкента получила 100 тысяч тенге. Известно, что молодую маму беременной из Шардаринского района привез в Чимкент некий гражданин для того, чтобы сразу после родов женщина передала младенца его знакомой. Однако после родов женщина отказалась добровольно отдавать ребенка, но после выписки, угрожая матери, младенца отобрали. По этому факту также возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.