При попытке покинуть Россию задержан бизнесмен из Чувашии

Москва, 14 февраля 2013, 11:37 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, в аэропорту "Шереметьево" при попытке покинуть территорию России задержан бывший председатель совета директоров ЗАО "Промтрактор-Вагон" Семён Млодик. Он собирался вылететь в Киев, однако был задержан сотрудниками таможни во время прохождения паспортного контроля, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В настоящее время в связи с нарушением Млодиком ранее избранной в отношении него меры пресечения следствием решается вопрос о её замене на заключение под стражу. Напомним, 8 октября 2012 года Московский районный суд Чебоксар после внесения залога в размере 20 млн рублей освободил Семена Млодика из изолятора временного содержания.

Ранее, 5 октября, бывший председатель совета директоров ЗАО "Промтрактор-Вагон" Семен Млодик, занимавший на тот момент должность заместителя генерального директора "Уралвагонзавода", был задержан в Чебоксарах по подозрению в мошенничестве. Его задержание состоялось в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) и п. "б" ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления с использованием своего служебного положения). Млодик подозревается в хищении 273 млн рублей у завода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по уголовному делу Млодика проходит его давняя знакомая, генеральный директор ООО "РЖДС-регион" Светлана Романова. Она также обвиняется в мошенничестве и отмывании средств с использованием своего служебного положения. Романова объявлена в розыск.

По версии следствия, в 2006 году обвиняемые мошенническим путём по предварительному сговору между собой вывели имущество на общую сумму 273 млн рублей ЗАО "Промтрактор-Вагон" (Канаш), совет директоров которого возглавлял Млодик, а в последующем совершили легализацию (отмывание) похищенных денежных средств.

Ранее сам Млодик в своих заявлениях в СМИ после обнародования СУ СКР по Чувашии информации о возбуждении против него уголовного дела говорил, что инкриминируемые ему деяния следствием "притянуты за уши", и связывал инициированное в отношении него уголовное преследование с конкурентной борьбой между концерном "Тракторные заводы" (КТЗ) и Челябинского тракторного завода (ЧТЗ). Эксперты не исключали того, что между КТЗ и ЧТЗ имеет место "корпоративный конфликт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail