Укрупнение регионов приведет к диктатуре - депутат Госдумы

Москва, 14 февраля 2013, 11:31 — REGNUM  Укрупнение регионов на нынешнем этапе приведет к хаосу и установлению диктатуры. Такое мнение в интервью с корреспондентом ИА REGNUM 14 февраля высказал глава юридической службы КПРФ, депутат Государственной думы РФ Вадим Соловьев, комментируя заявление главы совета Федерации Валентины Матвиенко.

На встрече с депутатами Госсовета Татарстана 13 февраля Матвиенко высказалась за возобновление процесса укрупнения регионов, поскольку 83 региона для России - "это очень много".

"Я когда слышу о новых реформах, меня кидает в дрожь. Все последние реформы - экономическая, жилищная, муниципальная - только ухудшают положение", - отметил Соловьев.

Коммунист не видит смысла в уменьшении количества регионов. "Никакого смысла в том, чтобы уменьшить количество регионов, я не вижу", - сказал он. "Это приведет к хаосу, дезорганизации работы, распылению силы. Нужно, наоборот, укреплять вертикаль исполнительной власти", - уверен Соловьев.

Укрупнение регионов приведет к "потере управляемости, как это произошло после муниципальной реформы", продолжил депутат Госдумы. Укрупнение регионов "добьет то, что осталось", - полагает он. "Это приведет к хаосу и установлению диктатуры", - считает Соловьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail