Бывшее руководство новосибирского аэропорта Толмачево осуждено за коммерческий подкуп

Новосибирск, 14 февраля 2013, 11:24 — REGNUM  В Новосибирской области вступил в законную силу приговор Обского городского суда в отношении бывшего заместителя генерального директора ОАО "Аэропорт "Толмачево" Алексея Артемьева и бывшего генерального директора ОАО "Аэропорт "Толмачево" Алексея Чертенкова, которые обвинялись в совершении коммерческого подкупа. Как 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Чертенкову и Артемьеву оставлено без изменений назначенное судом первой инстанции наказание в виде штрафов в размере 1 млн 100 тыс. руб. и 800 тыс. рублей соответственно.

В пресс-службе отметили, что Чертенков и Артемьев в 2006 году потребовали от генерального директора ООО "НовосибирскСервисЦентр" ежемесячно, помимо официальных арендных платежей, передавать им незаконное денежное вознаграждение в размере около 1 млн рублей. Незаконное требование было подтверждено угрозой расторжения договоров субаренды и перенайма недвижимого имущества, заключенных между ООО "НовосибирскСервисЦентр", ООО "Терминал Аэро" и ОАО "Аэропорт Толмачево", в результате чего потерпевший лишился бы возможности осуществлять предпринимательскую деятельность на территории ОАО "Аэропорт Толмачево".

Кроме того, в 2008 году под принуждением Артемьева и Чертенкова потерпевший передал им долю в уставном капитале принадлежащего ему ООО "НовосибирскСервисЦентр". Аналогичным образом в 2006-2008 годах Артемьев и Чертенков незаконно получили от генерального директора ООО "Обское транспортное предприятие" денежные средства и часть активов предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail