В Волгограде на карантин закрыты ещё пять школ

Волгоград, 14 февраля 2013, 11:16 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 14 февраля, еще в пяти образовательных учреждениях Волгограда вводится карантин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, в двух школах - № 48 Ворошиловского района и № 87 Тракторозаводского, которые были полностью закрыты - с четверга возобновляются занятия.

По-прежнему отменены все уроки в школе № 18 Тракторозаводского района и школе № 82 Дзержинского района. К списку из 27 образовательных учреждений, где прекращены занятия в отдельных классах, добавились еще пять. Это школы № 61 и № 45 Тракторозаводского района, гимназия № 2 и школа № 120 Красноармейского района, а также школа-сад № 3 Дзержинского района.

Таким образом, из 160 образовательных учреждений на карантине будут находиться 34, в том числе 32 - частично и две школы полностью.

В Волгоградской области эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен в четырех из 32 районов, при этом у 90% обратившихся за медицинской помощью диагностируется не грипп, а эресвирусы, аденовирусы и вирусы парагриппа. Как объяснила главный инфекционист областного Минздрава Елена Иоанниди, это связано с тем, что в регионе в прошлом году была проведена эффективная вакцинопрофилактика. На эти цели было выделено более 132 млн рублей. За счет этих средств бесплатными прививками удалось охватить свыше 600 тысяч жителей Волгоградского региона. Это более 20% от общей численности населения, и такой показатель с медицинской точки зрения является достаточным для предупреждения масштабного распространения заболеваемости гриппом.

Вакцинопрофилактику в первую очередь прошли дети и школьники, пожилые люди, а также медики и педагоги. Кроме того, довольно активно участвовали в прививочной кампании многие волгоградские работодатели. Все это в комплексе способствовало эффективному предупреждению распространения гриппа на территории Волгоградского региона.

Что касается количества пациентов с диагнозом ОРВИ, то пока больше всего их зафиксировано в Котовском, Камышинском, Киквидзенском и Михайловском районах. В городе Волгограде заболеваемость на 12% ниже эпидпорога. При этом в целом по региону, говорят медики, среди взрослого населения вспышки гриппа и ОРВИ в настоящее время нет. На базе областной инфекционной больницы число пациентов с респираторными заболеваниями минимально - из 87 случаев только два официально подтверждены как вирус гриппа. По словам медиков, сезонная заболеваемость ОРВИ в этом году характеризуется среднетяжелым течением, опасных форм среди детей и взрослого населения не регистрируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.