Задержан глава "ленинградской Рублёвки" за получение взятки

Санкт-Петербург, 14 февраля 2013, 11:15 — REGNUM  В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении посредника во взяточничестве и главы администрации муниципального образования "Токсовское городское поселение" Леонида Колесника по подозрению в покушении на получение взятки. Об этом сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Причина для возбуждения уголовного дела - подозрение в покушении на получение взятки в сумме 1 млн рублей, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве и покушение на получение взятки).

Следователь Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти и оперативники коррупционного отдела ГУ МВД по СЗФО прибыли в здание местной администрации, застали подозреваемого в его кабинете, и по окончании совещания, которое он проводил, предъявили постановление на обыск.

За несколько часов до этого в Санкт-Петербурге был задержан предполагаемый посредник в получении Леонидом Колесником взятки. Проводятся неотложные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Не исключено, что это, очередное событие в цепи громких уголовных дел во Всеволожском районе Ленобласти связаны с масштабной спецопреацией по делу "Оборонсервиса". Руководство района и военные подозреваются в махинациях с ведомственными землями.

Напомним, в состав Токсовского городского поселения - по сути - "ленинградской Рублевки", входят "золотые" земли: богатые лесные массивы вокруг озера Изумрудное, зубропитомника, Поляны Сказок, Тропы Здоровья, минерального родника у реки Токсы и "Охта-Парка", расположенные в окрестностях поселка Токсово. Основным видом использования земель лесного фонда на этой территории остается предоставление участков в долгосрочную аренду под рекреационную деятельность. Здесь работают горнолыжные склоны, зубропитомник и другие объекты, созданные для комфортного отдыха.

Напомним также, Токсовское городское поселение - муниципальное образование в составе Всеволожского района Ленинградской области. Административный центр - посёлок Токсово. На территории поселения находятся 6 населённых пунктов - 2 посёлка и 4 деревни. Образовано 1 января 2006 года. Удалённость от Санкт-Петербурга - всего 20 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.