В Воронеже прокуратура через суд требует от районной управы демонтировать опасные игровые площадки

Воронеж, 13 февраля 2013, 23:29 — REGNUM  В Воронеже прокуратура Левобережного района направила в суд иск к управе с требованием демонтировать игровые конструкции, угрожающие жизни и здоровью детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Судебный иск был направлен по результатам проверки о неудовлетворительном состоянии детских площадок, расположенных во дворах домов №№ 20/1 и 20/2 по Ленинскому проспекту - по обращению местных жителей. Так, установлено, что металлические конструкции, предназначенные для детских игр, пришли в негодность, что может привести к травмам детей. Детские площадки представляет существенную угрозу для их жизни и здоровья.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление руководителю управы с требованием устранить нарушения законодательства, демонтировав изношенное оборудование. Однако управа с требованием прокуратуры не согласилась - чиновники считают, что ремонт оборудования детских площадок должен осуществляться управляющей компанией за счет денежные средства жильцов.

В связи с этим прокурором направлено в суд исковое заявление с требованием о возложении на орган местного самоуправления обязанности по демонтажу непригодных для эксплуатации металлических конструкций и вывозу их с внутридворовой территории жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.