В 2013 году налет российских военных летчиков в Армении возрос на 10%

Москва, 13 февраля 2013, 21:09 — REGNUM  С начала текущего года средний налет каждого летчика авиачасти 102-й российской военной базы в Армении вырос более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 10 часов.

Основное внимание летного состава на истребителях МиГ-29 в ходе полетов уделяется работе экипажей в условиях низкой облачности и туманов на малой высоте, а также в условиях сложного радиотехнического управления с земли при выполнении полетов в горах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

В сообщении подчеркивается, что российские военные летчики в Армении с начала года совершили более ста учебных вылетов. В авиационной части как эффективный метод проверки боевого мастерства военных летчиков активно используются так называемые воздушные дуэли, в ходе которых в воздушном бою летчики обнаруживают и захватывают цели и с помощью фотоконтрольных приборов фиксируют условные поражения, отмечается в сообщении.

С начала года пилоты истребителей МиГ-29 выполнили более 50 маневренных учебных воздушных боев, как в рамках одиночной дуэли, так и в составе групп, в диапазоне высот от 500 до 8000 метров и скоростей от 300 до 800 километров в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.