Чиновницы от образования выдавали зарплату "мертвым душам" (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 13 февраля 2013, 20:47 — REGNUM  В Выксунском районе Нижегородской области на скамье подсудимых оказались чиновницы, выдававшие заработную плату "мертвым душам". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в качестве наказания бывшие сотрудницы управления образования получили условный срок.

В судебном заседании установлено, что одна из женщин, работая бухгалтером управления образования администрации Выксунского муниципального района, производила начисления заработной платы, пособий и других выплат сотрудникам некоторых образовательных учреждений, в том числе сотрудникам образовательного учреждения, в котором специалистом по кадрам работала вторая из злоумышленниц, в чьи обязанности входило составление табеля учета рабочего времени и выдача заработной платы работникам.

Женщины договорившись между собой, решили совершать хищение бюджетных денежных средств, предназначенных для оплаты труда работникам образовательного учреждения, фиктивно оформив на работу своих родственников.

Одна из них готовила необходимые для начисления заработной платы документы, вносила данные в компьютерную программу, распечатывала и подписывала платежные ведомости. Вторая, согласно выданной ей доверенности, получала деньги в РКЦ и выдавала заработную плату работникам образовательного учреждения. Денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы несуществующим работникам, женщины впоследствии использовали в личных целях по своему усмотрению.

Ущерб от их преступных действий составил более 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.