Иран и Россия выступают за расширение торгово-промышленного сотрудничества

Москва, 13 февраля 2013, 19:57 — REGNUM  Представители Ирана и России на 10-м заседании Ирано-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Москве подчеркнули необходимость расширения сотрудничества между торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает 13 февраля иранское агентство IRNA.

На заседании рабочей группы по торговле в рамках 10-го заседания названной комиссии председатель российско-иранского Делового совета при ТПП России Андрей Луганский заявил, что отношения между Тегераном и Москвой, несмотря на имеющиеся трудности, успешно развиваются. Он подчеркнул, что ТПП России и Деловой совет готовы к сотрудничеству с Ираном.

По словам Луганского, одна из проблем в торговых отношениях между двумя странами связана с осуществлением платежей, и российская сторона готова прилагать усилия к устранению подобных трудностей. Председатель совета заявил о готовности российской стороны к дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества и увеличению товарооборота между Ираном и Россией.

Представитель Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Ирана Парвиз Шарифи на заседании упомянутой рабочей группы сообщил, что в состав иранской делегации, прибывшей в Москву для участия в 10-м заседании комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами, входят около 20 представителей деловых кругов Ирана.

Он отметил, что у иранской стороны есть три предложения. Первое из них заключается в том, что иранские и российские компании могут принимать участие в реализации совместных проектов в третьих странах. Учитывая высокий потенциал обеих стран, сотрудничество между ними может охватывать самый широкий спектр совместной деятельности. В качестве второго предложения Парвиз Шарифи указал на возможность создания совместных сетевых магазинов для осуществления торговли товарами двух стран. Такие магазины, в частности, могут быть созданы в южных областях России. В качестве третьего предложения российской стороне Шарифи назвал взаимные поставки протеиносодержащих продуктов питания. При этом он выразил надежду на то, что по этому вопросу будет достигнута договоренность в ходе встречи, которая должна состояться в ТПП России.

10-е заседание постоянной Ирано-Российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоялось 12 февраля под председательством министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи с иранской стороны и министра энергетики России Александра Новака с российской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail