Связи России и Армении с развитием идеи евразийской интеграции еще более окрепнут - депутат

Москва, 13 февраля 2013, 17:59 — REGNUM  Председатели постоянных комиссий парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта и по внешним сношениям Артак Давтян и Артак Закарян 13 февраля встретились с делегацией города Екатеринбурга Свердловской области России по вопросам евразийской интеграции, которую сопровождал председатель Евразийского фонда сотрудничества Мгер Симонян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, глава делегации, ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров, в частности, отметил, что в процессах евразийской интеграции большое место уделяется участию молодежи и с этой точки зрения особенно выделил студентов Российско-Армянского университета (РАУ).

Обратившись к перспективам евразийского сотрудничества, гости указали на возможности, открывающиеся перед странами СНГ с развитием регионального сотрудничества - благодаря общим интересам и целям. Артак Давтян отметил, что в Армении периодически обсуждается вопрос евразийской интеграции, находящийся в центре внимания политических сил. Председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Артак Закарян также поделился своим видением перспектив евразийской интеграции, заметив, что традиционно дружественные связи России и Армении с развитием этой новой идеи еще более окрепнут, откроют широчайшие возможности углубления военно-стратегических и экономических отношений.

Армянские парламентарии в беседе с членами российской делегации отметили, что подобные визиты и обсуждения всемерно способствуют эффективности процессов евразийского сотрудничества, поблагодарили гостей за детальные ответы на ряд выдвинутых ими вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.