Бывший премьер-министр Грузии явился на допрос в прокуратуру

Тбилиси, 13 февраля 2013, 18:01 — REGNUM  Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили в назначенный срок явился на допрос в окружную прокуратуру Западной Грузии в Кутаиси. У прокуратуры его встретили сторонники - вице-мэр Кутаиси, губернатор Имерети, представители парламентского меньшинства и местных властей, которые являются членами партии "Единое национальное движение". Как передают грузинские телекомпании из Кутаиси, они проводят у прокуратуры акцию протеста и выражают поддержку Вано Мерабишвили, которого, по их же словам, преследует нынешнее правительство и премьер Иванишвили.

Сам Мерабишвили, до того, как войти на допрос, заявил, что он с гордостью входит в здание Дома юстиции, который был построен его правительством. По его же словам, новое правительство Грузии ничего нового пока не построило, никого не трудоустроило, кроме своих родственников, друзей и соседей, которых разместило в теплых кабинетах, устроенных предшественниками.

По информации Мерабишвили, после парламентских выборов в Грузии появились 92 тысячи безработных только в рамках той программы, которую начало его правительство. Бывший премьер также заявил, что его вызов на допрос в прокуратуру был произведен по его же инициативе, так как несколько дней назад он выразил возмущение в связи с допросами бывших рядовых чиновников и граждан и призвал допросить лично его.

"После выборов народ надеялся, что новое правительство о нем позаботится, но сегодня о трудоустройстве никто не думает", - заявил Мерабишвили.

Бывший премьер был вызван на допрос в связи с расследованием нарушений, зафиксированных в рамках программы учета соискателей работы, которую за несколько месяцев до парламентских выборов начало прежнее правительство Грузии. Следствие установило, что в рамках этой программы зарплаты получали активисты "Единого национального движения", которые участвовали в предвыборных встречах президента Грузии, всех акциях ЕНД, занимались агитацией и пропагандой в пользу этой партии.

До того, как начался допрос Мерабишвили, прокуратура в течение нескольких часов допрашивала бывшего министра труда, здравоохранения и социальной защиты Зураба Чиаберашвили. После окончания допроса он заявил журналистам, что новое правительство вместо заботы о трудоустройстве людей занимается сомнительным расследованием, так как никаких вопросов к программе трудоустройства, по которой его допрашивали нет и быть не может. Он вновь призвал правительство Грузии использовать созданную прежним правительством базу данных соискателей работы и начать трудоустраивать людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.