Тренер "Зенита" Лучано Спаллетти: "Для меня цвет кожи не имеет значения"

Москва, 13 февраля 2013, 17:21 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что считает ошибочным мнение некоторых болельщиков команды, которые не готовы видеть в рядах зенитовцев чернокожих футболистов.

"У меня нет никаких ограничений по поводу подписания футболистов, - сказал Спаллетти. - И никогда никаких ограничений мне на эту тему в клубе не ставили. Не знаю, к какой категории вы отнесете Халка, Витцеля и Бруну Алвеша, но для меня цвет кожи не имеет значения. Кожа есть кожа. Есть хорошие футболисты и есть обычные футболисты. Я выбираю игроков по одному критерию - тех, кто поможет команде и доставит своей игрой радость болельщикам. То, о чем вы говорите, - это мнение отдельно взятой группы людей. Это не мнение большинства болельщиков "Зенита" и всего города. Мнение тех людей, кто опубликовал подобный документ, - ошибочное".

Напомним, ранее фанаты "Зенита" выступили с заявлением, где были сформулированы принципы, по которым должна строиться команда. Сообщалось, что фанаты категорически против того, чтобы в команде появлялись представители сексуальных меньшинств и чернокожие игроки. Они предпочитают, чтобы за нее выступали обладающие бойцовскими качествами футболисты преимущественно из Санкт-Петербурга и его окрестностей или в крайнем случае из славянских и скандинавских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.