У голодающего кандидата в президенты Армении круглосуточно будут дежурить реаниматологи

Ереван, 13 февраля 2013, 17:01 — REGNUM  Будучи обеспокоенным состоянием здоровья проводящего уже на протяжении 24 дней голодовку кандидата в президенты Армении, политолога Андреаса Гукасяна, министр здравоохранения Армении Дереник Думанян 13 февраля вновь посетил его.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения Армении, поинтересовавшись самочувствием Гукасяна, министр сообщил, что на данном этапе голодовки в любой момент в его организме могут произойти необратимые изменения с нежелательными и тяжелыми последствиями.

После визита, в министерстве состоялось совещание с участием лучших специалистов. Оценив имеющиеся данные и обсудив ситуации, описанные в медицинской литературе об изменениях в организме проводящего голодовку человека, специалисты выразили свою обеспокоенность возможным худшим развитием состояния здоровья кандидата в президенты.

После совещания Дереник Думанян принял решение об осуществлении круглосуточного медицинского надзора на месте проведения голодовки с помощью реаниматологов на специальных машинах, снабженных необходимым для реанимации, что позволит при необходимости оказать Гукасяну специализированную помощь.

"Министерство здравоохранения Армении еще раз призывает кандидата в президенты Армении Андреаса Гукасяна прекратить голодовку, а также настаивает на том, что с целью избежать предсказуемые осложнения и необратимые последствия необходимо в стационарных условиях провести лабораторно-инструментальное обследование", - говорится в заявлении ведомства.

Отметим, что с 6 февраля на месте проведения голодовки осуществляется 24-часовой медицинский надзор с помощью персонала Скорой помощи.

Напомним, что с первого дня предвыборной кампании - 21 января - Андреас Гукасян объявил голодовку, которая проходит перед зданием Национальной академии наук Армении - рядом с резиденцией президента и парламентом. Гукасян требует прекращения фальшивых выборов. Он обвиняет правящую Республиканскую партию Армении в фальсификации выборов и злоупотреблении властью. Президентские выборы в Армении назначены на 18 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail