В 2014 году Воронежская область примет Всероссийские сельские спортивные игры

Воронеж, 13 февраля 2013, 16:52 — REGNUM  Десятые Всероссийские летние сельские спортивные игры в 2014 году пройдут в Воронежской области. Договоренность об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, была достигнута 13 февраля в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с председателем Всероссийского союза общественных объединений "Добровольное спортивное общество "Урожай" Владимиром Смирновым.

По словам Смирнова, выбор региона для проведения юбилейных сельских игр объясняется, во-первых, активным участием Алексея Гордеева в их организации, а также высоким уровнем инфраструктуры Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I.

Он также сообщил, что в соответствии с положением Игры проводятся среди жителей сельской местности России по 18 видам спорта. Кроме этого, в программу включены состязания по профессиональным навыкам сельхозспециалистов, например, троеборье механизаторов, соревнования косарей, доярок и другие. Расходы, связанные с питанием и проживанием участников, арендой спортивных сооружений, оплатой работы судейского и медицинского персонала берет на себя министерство спорта РФ и ВДСО "Урожай". Управление физической культуры и спорта Воронежской области несет ответственность за организационную составляющую соревнований.

Губернатор заверил, что Воронежская область готова принять участие в организации юбилейных Всероссийских летних Сельских спортивных игр 2014 года. Для подготовки мероприятия будет создан оргкомитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.