Избирательные участки в Камышине сформировали с нарушениями закона (Волгоградская обл.)

Волгоград, 13 февраля 2013, 15:24 — REGNUM  Ряд существенных нарушений был выявлен Камышинской городской прокуратурой при формировании избирательных участков в Камышине Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства 13 февраля, в соответствии с постановлением городской администрации по согласованию с территориальной избирательной комиссией Камышина на территории города образованы 43 избирательных участка. Данные избирательные участки образованы сроком на пять лет для проведения голосования и подсчета голосов избирателей для всех проводимых выборов, а также для всех референдумов Волгоградской области и местных референдумов.

Между тем, при изучении постановления администрации городского округа прокурором выявлено восемь жилых домов, которые включены в границы одновременно нескольких разных избирательных участков. При этом семь из них являются многоквартирными жилыми домами, в которых проживает значительное число избирателей.

"Данные обстоятельства не только являются прямым нарушением действующего законодательства, но и могли повлечь нарушение принципа равенства избирательных прав, включение избирателей, проживающих в указанных домах, в списки избирателей на разных избирательных участках и предоставление им возможности неоднократного голосования", - добавили в прокуратуре.

По протесту Камышинского городского прокурора границы избирательных участков приведены в соответствие с законом. Кроме того, прокурором внесены представления главе городского округа - город Камышин и председателю территориальной избирательной комиссии, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.