В Свердловской области травмирован военнослужащий: возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 13 февраля 2013, 14:48 — REGNUM  В Свердловской области по факту травмирования военнослужащего возбуждено уголовное дело. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете России, оно расследуется военным следственным отделом по Еланскому гарнизону.

Подозреваемым по нему проходит военнослужащий контрактной службы сержант Дмитрий Отставных. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

По версии следствия, 9 февраля 2013 года на директрисе танкового полигона после проведения ночных занятий по огневой подготовке командир танка Т-72Б Отставных, не убедившись в том, что на танке нет военнослужащих, стал разряжать систему "Туча" путем производства выстрела дымовой гранаты. В результате находившемуся на броне танка механику-водителю Раушану Фатихову была причинена травма. Пострадавший был незамедлительно доставлен в военный госпиталь ФГКУ "354 ВКГ" Министерства обороны Российской Федерации и прооперирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.