Один из четырёх общероссийских случаев летального исхода от гриппа приходится на Петербург

Санкт-Петербург, 13 февраля 2013, 14:46 — REGNUM  С начала подъёма сезонной заболеваемости в России зарегистрировано 4 летальных исхода от гриппа и связанных с ним осложнений. Один случай приходится на Санкт-Петербург, где, по словам специалистов, от "осложнённого гриппа" умерла 83-летняя женщина. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"За две последние недели было госпитализировано 474 человека, на этой неделе ожидаем госпитализации 100 - 150 человек. Особенно грипп опасен для беременных женщин. Группу риска также составляют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, гепатитом и ВИЧ", - подчеркнул главный врач Клинической инфекционной больницы им.С.П.Боткина Алексей Яковлев.

Напомним, в отдельных группах петербургского населения уровень сезонной заболеваемости превышен на 20%. Самое большое превышение - на 45% зарегистрировано среди детей от 3 до 6 лет, на 25% - среди детей от рождения до 3 лет. "Сейчас в день регистрируется от 10 до 12 тысяч случаев острых респираторных инфекций, в том числе гриппа. Мы приближаемся к порогу заболеваемости. По сравнению с прошлой неделей зафиксирован рост на 18 - 20%.

На пороге эпидемии и Ленобласть, но ситуация - под контролем. В течение последних двух недель регистрировалось по 7 - 7,5 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, большинство заболевших - дети.

В Санкт-Петербурге у нас с начала подъёма заболеваемости, которая пришлась на начало 2013 года, зарегистрировано 55074 случая, в Архангельске - 3653. Такая же ситуация - около 4 тыс. заболевших в Новгороде, Мурманске, Петрозаводске и Сыктывкаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail