Армения готова провести президентские выборы в соответствии с самыми высокими критериями - МИД

Ереван, 13 февраля 2013, 14:04 — REGNUM  Армения добилась большого прогресса в основных сферах реализации дорожной карты в рамках программы "Восточное партнерство" - в плане Соглашения об ассоциации, по созданию Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, упрощению мобильности и отраслевому сотрудничеству. Oб этом завил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая на неформальной встрече глав МИД стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" в Тбилиси.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян отметил, что страна завершает переговоры по ассоциированному соглашению и надеется окончательно завершить этот этап до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"Упрощение мобильности в рамках Восточного партнерства является важной составляющей сотрудничества. Мы успешно вели переговоры и подписали соглашение об упрощении визового режима и намерены начать диалог по дальнейшей его либерализации", - сказал министр, сообщив, что правительство Армении приняло решение, согласно которому все граждане ЕС, а также государств, применяющих положения Шенгенского соглашения, могут посещать Армению без виз.

Глава МИД заметил, что 2013 год является важным в избирательном календаре региона, подчеркнув, что Армения полна решимости сохранить и развивать прогресс, зафиксированный на парламентских выборах в мае 2012 года. "После парламентских выборов была создана рабочая группа для изучения предложений БДИПЧ/ОБСЕ и других наблюдательских миссий. Группа разработала программу действий для реализации этих предложений. Руководство Армении готово провести предстоящие президентские выборы в соответствии с самыми высокими международными критериями", - заявил Налбандян. Глава внешнеполитического ведомства представил проведенные реформы по улучшению бизнес-среды в Армении и зафиксированный прогресс, который отражается в докладах международных структур.

"Дорожная карта Восточного партнерства также предусматривает мирное урегулирование конфликтов. Армения готова продолжать процесс урегулирования карабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, это единственный формат посредника с международным мандатом. Мы приветствуем полную поддержку ЕС усилий МГ ОБСЕ и средств по укреплению доверия", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.