Венгрия не поставляла зараженных коров в Казахстан: посольство

Астана, 13 февраля 2013, 13:30 — REGNUM  Венгрия не поставляла зараженных коров в Казахстан, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на посольство Венгрии в Казахстане.

"Ссылаясь на сообщения отдельных казахстанских информационных агентств и порталов в Интернете от 12 февраля 2013 года, посольство Венгрии в Астане категорически отвергает, что поставщиком крупного рогатого скота из Австрии в Казахстан была венгерская компания. Подобные сообщения информационных агентств и порталов новостей не имеют никаких оснований", - говорится в распространенном посольством сообщении.

Напомним, что накануне министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков заявил о том, что ущерб фермерам Северо-Казахстанской области за больное стадо элитных коров возместит компания-поставщик из Венгрии.

Ранее сообщалось, что опасный вирус вынуждает уничтожить завезенное из Австрии стадо элитных коров в Северо-Казахстанской области. Позже Минсельхоз Казахстана обвинил ветслужбы Австрии в недобросовестности. Спустя несколько дней австрийская сторона опровергла заявление МСХ Казахстана о завозе больных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.