Министр культуры предлагает отметить визы для транзитных туристов

Москва, 13 февраля 2013, 13:04 — REGNUM  Министерство культуры выступает за упрощение или введение безвизового режима для транзитных туристов, летящих из Азии в Европу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 февраля в ходе выступления в Государственной думе РФ министр культуры Владимир Мединский посетовал на то, что Россия недополучает "очень много туристов" в результате усложненного визового режима.

"Необходимо упростить либо ввести безвизовый режим на 72 часа для транзитных туристов, летящих из Азии в Европу", - предлагает Мединский. "Грех не использовать наше уникальное географическое положение", - считает министр. "Хотя, с другой стороны, наши усилия по визовым послаблениям не должны перечеркнуть многолетние усилия МИДа, это вопрос довольно тонкий", - уточнил он.

Выступая в Госдуме, Мединский рассказал, что за 2012 год в Россию въехало 25-26 млн человек, из них с туристическими целями - 2,5 млн человек, то есть 10%. Говоря о внутреннем туризме, Мединский привел "самые оптимистические данные" - 35 млн человек. "Реально эта цифра ниже", - уверен он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.