В Армении пройдет очередная неофициальная встреча глав МИД стран "Восточного партнерства"

Ереван, 13 февраля 2013, 12:18 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 12 февраля принял участие в неофициальной встрече министров иностранных дел стран участниц программы "Восточное партнерство" в Тбилиси. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на мероприятии присутствовали уполномоченный по расширению Европейской Комиссии и вопросам политики европейского соседства Штефан Фюле, заместитель главного секретаря службы внешних сношений Евросоюза Хельга Шмид, делегации стран-участниц программы "Восточного партнерства".

На встрече были обсуждены результаты и намечены перспективы сотрудничества в рамках программы "Восточное партнерство". Делегаты рассмотрели процесс реализации "дорожной карты" и обменялись мнениями касательно шагов в связи с запланированным в Вильнюсе саммитом.

Выступая на встрече, Налбандян представил достигнутый Арменией прогресс в рамках "Восточного партнерства", подчеркнув, что страна планирует завершить переговоры по заключению Ассоциативного соглашения и созданию всеобъемлющей и глубокой зоны свободной торговли в преддверии вильнюсского саммита. Министр отметил, что Армения, будучи вовлеченной в сотрудничество в рамках программы "Восточное партнерство", планирует провести в Ереване в текущем году ряд мероприятий в сферах правосудия и молодежного и образовательного обмена. Налбандян высоко оценил подписанный Арменией и ЕС документ об упрощении визового режима и начало процесса либерализации визового режима.

Он вновь подтвердил готовность провести в сентябре в Армении третью неофициальную встречу министров иностранных дел стран "Восточного партнерства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.