Труппа Мариинского театра едет в Москву за "Золотыми масками"

Москва, 13 февраля 2013, 12:19 — REGNUM  В Москве в рамках проекта "Премьеры Мариинского театра в Москве" российского национального театрального фестиваля и премии "Золотая маска" Мариинский театр под управлением Валерия Гергиева покажет две оперные премьеры предыдущего, 229-го сезона - "Пеллеас и Мелизанда" Клода Дебюсси и "Сказки Гофмана" Жака Оффенбаха. Об этом сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе театра.

Как отметили в пресс-службе, "Сказки Гофмана" в постановке режиссера Василия Бархатова выдвинуты сразу в трех номинациях: лучший спектакль, мужская роль (Ильдар Абдразаков в партиях Линдорфа, Коппелиуса, Доктора Миракля и Дапертутто) и работа художника по свету (Александр Сиваев).

Оперы будут исолнены 15 и 17 февраля, а 31 марта и 1 апреля в Москве выступит балет Мариинского театра со спектаклем "Сон в летнюю ночь" в хореографии Джорджа Баланчина.

Напомним, что церемония вручения премии "Золотая Маска" состоится 16 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.