Выделенные для армии 5,5 млрд реально не были потрачены на армию - министр обороны Грузии

Тбилиси, 13 февраля 2013, 11:31 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания считает, что те огромные суммы, более 5,5 миллиардов лари, которые в течение прошлых лет выделялись министерству обороны, реально не были потрачены на армию и повышение обороноспособности страны.

По информации пресс-службы министерства обороны, такое заключение министр сделал, ознакомившись с ситуацией на ряде грузинских военных баз. 12 февраля Аласания посетил 3-ю пехотную бригаду в Кутаиси и 2-ю пехотную базу в Сенаки и на месте ознакомился с инфраструктурными проблемами и бытовыми условиями военнослужащих. По оценке министра, эти условия неудовлетворительные, в особенно тяжелом состоянии находится инфраструктура Кутаисской базы.

"Все это за один день изменить нельзя, но у нас есть долгосрочный план изменения инфраструктуры и трансформации вооруженных сил. При этом мы сохраним все то, что было сделано за прошлые годы хорошо", - отметил Аласания.

По его поручению, при министерстве создана специальная комиссия по изучению состояния на военных базах Грузии, которая изучила проблемы в военных частях и разработала долгосрочный план их реабилитации.

Министр намерен посетить и остальные военные базы на территории Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail