Прокуратура Ленобласти обнаружила нарушения в деятельности чиновников

Санкт-Петербург, 13 февраля 2013, 10:30 — REGNUM  Прокуратура Ленобласти проверила соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей в комитете по здравоохранению и в управлении Роспотребнадзора. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

В январе 2013 года прокуратурой Ленинградской области проведены проверки соблюдения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Выявлены нарушения в деятельности руководителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области и Комитета по здравоохранению Ленобласти.

В ведомстве уточняют, что в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области не соблюдаются сроки проведения плановых проверок предпринимателей, порядок уведомления о начале проведения плановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сотрудники прокуратуры отмечают, что в комитете по здравоохранению Ленобласти, при издании распоряжений о проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не указаны сроки проведения мероприятий по контролю, необходимых для достижения установленных законом целей. Нарушается порядок уведомления о начале проведения плановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По итогам проверок заместителем прокурора области на имя руководителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области и Комитета по здравоохранению Ленобласти внесены представления об устранении нарушений законодательства с требованием привлечения виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.