В Госдуме поддерживают предложение о фонде поддержки прибалтийским ветеранам Великой Отечественной войны

Москва, 12 февраля 2013, 18:56 — REGNUM  В Государственной думе РФ поддерживают предложение о создании общественного фонда, целью которого стала бы адресная материальная и другая помощь прибалтийским ветеранам Великой Отечественной воны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 февраля глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") считает, что эта инициатива "призвана показать, что Россия намерена защищать людей, которым она обязана своим нынешним существованием".

"Наши европейские партнеры нам часто говорят о своих гуманных "либеральных ценностях". Однако по непонятным причинам эти ценности не предполагают осуждение Латвии и Эстонии за их попытки героизации приспешников-нацистов и дискриминацию целых категорий их стран. Однако у России есть собственные ценности и она намерена их отставить", - заявил глава комитета Госдумы.

В ходе совместного заседания комитетов Совета Федерации и Государственной думы по международным делам, на котором обсуждался вопрос "О мерах по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Прибалтике эксперты высказали мнение, что соучредителями этого фонда, могли бы выступить общественные объединения социально ориентированных деловых кругов, в частности, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, а также российские молодежные объединения, благотворительные фонды и некоммерческие организации, уставной целью которых является социальная поддержка и помощь ветеранам.

Участники заседания выразили глубокую озабоченность тем, что ветераны практически лишены должной социальной защиты. Подавляющее большинство из более чем 12 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны в Латвии, Литве и Эстонии испытывают глубокие страдания из-за того, что по воле политических элит своих государств они превратились из освободителей Европы от коричневой чумы в "оккупантов", им выплачиваются наименьшие из возможных пенсий, они лишены соответствующих их заслугам надбавок, льгот на медицинское обслуживание и проезд в общественном транспорте, озабочены в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.