ЦИК Армении надо перенять прогрессивные методы по исключению фальсификаций - наблюдатель

Ереван, 12 февраля 2013, 17:56 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян провел 12 февраля специальную пресс-конференцию, где был представлен новый тип чернил, который будет использоваться в ходе президентских выборов 18 февраля. Таким образом, по его словам, будет решена проблема "исчезающих" чернил, которая возникла на парламентских выборах в 2012 году.

Новые чернила, привезенные из Великобритании, должны предотвратить попытки фальсификации и послужить укреплению доверия между властью и избирателями.

"Мы были впечатлены решимостью армянского ЦИК провести президентские выборы как с можно меньшим нарушений. Использование новых чернил - это шаг в правильном направлении. Я надеюсь, что в будущем Армения взвесит возможность вообще отказаться от использования чернил в ходе выборов, как это происходит в большинстве развитых стран. Существуют иные, более прогрессивные методы, которые армянскому ЦИК следует изучить и перенять", - заявил присутствовавший на пресс-конференции член миссии наблюдателей ICES (Международный экспертный центр избирательных систем), Барух Бен Нерия. По его словам, страна, избравшая европейский путь развития, должна внедрять самые прогрессивные методы, используемые в мировой практике голосований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail