Глава комитета Совфеда предложил создать фонд помощи ветеранам Великой отечественной войны, проживающим в Прибалтике

Москва, 12 февраля 2013, 16:25 — REGNUM  Общественный фонд помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Латвии, Эстонии и Литве и подвергающимся в этих странах дискриминации, предлагает создать глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 февраля в ходе совместного заседания комитетов по международным делам Государственной думы РФ и Совфеда, посвященного положению ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Прибалтике, Маргелов заявил, что "положение ветеранов в Прибалтике - это вызов мировому сообществу, а по большому счету и принятой в прошлом году резолюции Ассамблеи ООН против героизации нацизма".

"Если государство по тем или иным уважительным причинам не может помочь ветеранам-антифашистам, самое время прибегнуть к помощи общественности, к созданию соответствующей НПО", - предложил глава комитета.

"Цель нашей НПО или фонда прозрачна и благородна. Через этот фонд мы выполним свой долг, окажем материальную и иную помощь прибалтийским ветеранам Великой Отечественной войны", - рассказал парламентарий.

Маргелов уверен, что на призыв "откликнутся и деловые круги, и патриотические объединения, ветеранские и другие некоммерческие объединения, найдутся и в странах Прибалтики организации, которые поддержат этот фонд, потому что не все в этих странах поддерживают правую часть своих элит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.