Политолог: Либеральный манифест "Единой России" перекроет политическое поле всех партий

Москва, 12 Февраля 2013, 15:36 — REGNUM  "Когда вы говорите, что в стране обслуживание экономики должно быть на первом месте, я возражаю, потому что в центре должен быть человек". Об этом сегодня, 12 февраля, в ходе обсуждения опубликованного партией "Единая Россия" "Манифеста российского политического либерализма" с представителями партии сказал политолог Александр Конфисахор, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Политолог напомнил о множестве историй, "когда люди голодные, холодные пахали, непонятно почему." "И есть другие варианты, когда люди сыты и довольны, но они отказываются поддерживать действия власти и на нее работать, - продолжил Конфисахор. - На Болотную площадь вышли люди сытые, обеспеченные, которые были обласканы властью и при ней поимели все что могли. Когда мы рассматриваем материальные блага в качестве ведущих, ничего хорошего не получается".

Политолог отметил, что на рассчитанный экономистами для россиян прожиточный минимум прожить невозможно, и входит в него только минимальный продуктовый набор, в то время как в странах Скандинавии прожиточный минимум включает не только кусок хлеба. "В Скандинавских странах рассчитали, что нужно, чтобы человек мог не просто выживать, а развиваться, и оказалось, что ему в месяц нужно порядка 3 тысяч евро, - говорит политолог. - Тогда человек станет человеком. И вся экономика стран Скандинавии стала крутиться вокруг того, чтобы человек в месяц получал некую сумму денег, чтобы он мог развиваться".

Александр Конфисахор отметил, что не читал текст "Манифеста российского политического либерализма". "Все эти слова, написанные в манифесте - это в лучшем случае оперативный уровень, а для меня важнее стратегический, - говорит политолог. - В стратегическом плане главное - ответ на вопрос, кому и зачем это надо. И ответ на этот вопрос есть даже в названии крыльев "Единой России" (социально-консервативная, патриотическая и либеральная платформы партии "Единая Россия" - прим. ИА REGNUM). Этот манифест и эти крылья направлены на то, чтобы закрыть все политическое поле и пространство всех партий, кроме разве что крайне фашиствующих".

Напомним, что 4 февраля на официальном сайте партии "Единая Россия" был опубликован текст "Манифеста российского политического либерализма". В документе содержится критика "ставших привычными в России либеральных взглядов". Сторонник этих взглядов должен, в числе прочего, "отрицать наличие чего-либо позитивного в советском опыте, стремиться к защите различных маргиналий" и "считать, что все проблемы решают свободные выборы, верить, что увеличение демократии всегда ведет к росту эффективности государства". Кроме того, в авторы манифеста заявляют, что "свободу можно возводить к религиозным началам, и тогда свобода человека есть подобие абсолютной и благой свободы, поскольку человек создан по образу и подобию Божьему", а экономическую повестку считают приоритетной для общества и государства, "так как именно экономические вопросы являлись всегда основанием для политических перемен, а их успешное решение служит основанием для политической стабильности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС