Губернатор Ленобласти: Я давно указывал на неудовлетворительную работу Росреестра

Санкт-Петербург, 12 февраля 2013, 15:34 — REGNUM  "В Ленобласти продолжились проверки, связанные с нарушениями в экономической сфере, и сегодняшняя не стала для главы региона сюрпризом. Он неоднократно указывал на неудовлетворительную работу Росреестра по Ленобласти, и ранее также критиковал взаимодействие со структурами Министерством России по имущественным вопросам. Об этом сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

"Сегодняшние обыски проводятся, в том числе, по информации, представленной губернатором региона в правоохранительные органы, - напомнили в пресс-службе. - О том, что такие проверки будут, глава региона заявил несколько дней назад. В частности, в своём обращении он подчеркнул: "Сразу после вступления в должность губернатора, в мае 2012 года мною были поставлены четкие задачи и определены принципы работы новой команды. Главные принципы: неукоснительное следование закону и эффективность работы администрации Ленинградской области". Ревизии и аудиту подверглась деятельность органов власти всех уровней.

С мая по декабрь 2012 года по поручению главы региона было проведено 180 контрольных мероприятий: проверки эффективности использования бюджетных средств и областных ресурсов, хода реализации долгосрочных целевых региональных и государственных программ, строительства объектов адресной инвестиционной программы и эффективности деятельности органов государственной власти.

Результатами этой работы стали кадровые решения, обращения в контролирующие и правоохранительные органы, следственные действия, процессуальные решения. Ряд из них получил широкую огласку".

Напомним, что ещё в конце 2012 года глава региона заявил о своем намерении добиваться отставки Олега Басникова, занимающего пост директора регионального филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра".

Неоднократно жители области во время прямой линии с губернатором обращались к руководителю региона с жалобами на работу палаты. В частности, граждан возмутила длительность регистрации кадастровых документов, когда вместо пяти дней люди ждут до полутора месяцев.

Напомним также, что с июля до конца декабря 2012 года главой региона было получено 60 жалоб на отсутствие во Всеволожске Генерального плана и Правил землепользования и застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.