В Тульской области утверждена стратегия развития социальной сферы на 2013-2016 годы

Москва, 12 февраля 2013, 14:46 — REGNUM  В Тульской области утверждена стратегия развития социальной сферы на 2013-2016 годы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. О стратегии доложила на встрече с губернатором Владимиром Груздевым заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.

Было отмечено, что наиболее эффективный подход в решении поставленных задач основан на программно-целевом методе. Исходя из этого, и была принята стратегия развития социальной сферы. По словам Марины Левиной, этот программный документ соответствует всем нормам международного права, нормативно-правовым актам федерального и регионального уровней и направлен на решение основной задачи - повышение качества жизни туляков. Соответственно определены конкретные шаги по его реализации, оценки эффективности исполнения запланированных мероприятий и оперативному принятию необходимых управленческих решений. Марина Левина выделила четыре основных блока в общем перечне мероприятий, на которые, в первую очередь, будет уделено внимание, - совершенствование нормативно-правовой базы, принятие мер социальной поддержки в соответствии с уже обновленным федеральным законодательством, вхождение в федеральные целевые программы и обновление долгосрочных целевых программ регионального уровня, исполнение майских Указов Президента РФ. Губернатор Владимир Груздев обратил внимание на приоритетный характер Указов президента РФ.

В ходе встречи Марина Левина отметила положительные результаты практической реализации принятых в 2012 году законов, которые затрагивают интересы больших групп населения. В частности, утвержденный региональный статус Ветеран труда позволил восстановить социальную справедливость по отношению к тем людям, которые внесли достойный вклад в развитие Тульской области.

Существенные меры поддержки приняты в сферах защиты материнства и детства, а также совершенствования оплаты труда работников образования, здравоохранения, культуры, физкультура и спорта, социального обслуживания населения.

Владимир Груздев поручил Марине Левиной взять под личный контроль вопросы профессиональной ориентации будущих выпускников, предоставления им информации, на основе которой они смогут определиться в дальнейшей судьбе.

В связи с этим губернатор обратил внимание на возможности, которые предоставляет молодежи Московский военный университет. В частности, в 2013 году здесь впервые объявлен массовый набор на специальность военного психолога. Учеба в университете позволит ребятам овладеть востребованной и интересной специальностью, уверенно строить свое будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.