В Санкт-Петербурге "Единая Россия" устроит в феврале публичное обсуждение "либерального манифеста"

Москва, 12 февраля 2013, 14:23 — REGNUM  "Мы не собираемся никого выдавливать с политического поля. Не могу согласиться с тем, что товарищи узурпировали право называться истинными либералами. Хорошо, что в нашей партии это в виде платформ реализовалось. Об этом сегодня, 12 февраля, журналистам сказал член политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия", куратор либеральной платформы "Единой России" в Санкт-Петербурге Вадим Порхаев, комментируя опубликованный на сайте партии "Единая Россия" "Манифест российского политического либерализма", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ответ на просьбу корреспондента ИА REGNUM прокомментировать высказанную в манифесте критику в адрес либералов, существующих вне платформы "Единой России", которые, в частности, считают, что "все проблемы решают свободные выборы", и верят, "что увеличение демократии всегда ведет к росту эффективности государства", Вадим Порхаев отметил, что в его понимании эффективность государства - это производительность труда.

Также Вадим Порхаев сообщил, что в феврале либеральная платформа "Единой России" в Санкт-Петербурге проведет общественное обсуждение "Манифеста российского политического либерализма", в котором смогут принять участие не только члены партии, но и все заинтересованные в данном вопросе эксперты и журналисты.

Напомним, что 4 февраля на официальном сайте партии "Единая Россия" был опубликован текст "Манифеста российского политического либерализма". В документе содержится критика "ставших привычными в России либеральных взглядов". Сторонник этих взглядов должен, в числе прочего, "отрицать наличие чего-либо позитивного в советском опыте, стремиться к защите различных маргиналий" и "считать, что все проблемы решают свободные выборы, верить, что увеличение демократии всегда ведет к росту эффективности государства".

Кроме того, в авторы манифеста заявляют, что "свободу можно возводить к религиозным началам, и тогда свобода человека есть подобие абсолютной и благой свободы, поскольку человек создан по образу и подобию Божьему", а экономическую повестку считают приоритетной для общества и государства, "так как именно экономические вопросы являлись всегда основанием для политических перемен, а их успешное решение служит основанием для политической стабильности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.