Свердловское правительство одобрило законопроекты по сдерживанию роста платежей за услуги ЖКХ

Екатеринбург, 12 февраля 2013, 13:53 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, кабинет министров Свердловской области одобрил сразу два законопроекта, связанные с оплатой коммунальных услуг населением. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По мнению председателя правительства региона Дениса Паслера, принятие логично дополняющих друг друга нормативно-правовых актов станет успешным решением проблемы ограничения предельного роста тарифов на коммунальные услуги для населения. В выигрыше окажутся как потребители, так и поставщики услуг.

Как доложил на заседании правительства Свердловской области министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, разработка законопроекта ""О мере социальной поддержки по частичному освобождению граждан, проживающих на территории Свердловской области, от платы за коммунальные услуги" была вызвана необходимостью законодательного закрепления на территории региона условий для сдерживания роста платы граждан за коммунальные услуги.

Утвержденный правительством законопроект прописывает механизм сдерживания роста платы граждан за коммунальные услуги: предложено закрепить в форме официального освобождения жителей области от той части платы, которая приводит к превышению предельных индексов роста, и компенсации этих расходов непосредственным исполнителям услуг (управляющим организациям, ТСЖ и др.).

Второй законопроект предусматривает передачу государственных полномочий по частичному освобождению граждан от платы за коммунальные услуги с регионального на муниципальный уровень власти.

Отмечено, в средства, предусмотренные на осуществление переданных органам местного самоуправления полномочий, предполагается направлять в муниципалитеты в виде субвенций из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail