Тегеран и Баку призывают друг друга к бдительности

Баку, 12 февраля 2013, 13:32 — REGNUM  Спикеры иранского и азербайджанского парламентов Али Лариджани и Октай Асадов на встрече в Исламабаде в кулуарах заседания Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества (ОЭС) подчеркнули необходимость сохранения бдительности в отношении тех, кто пытается внести раскол между Тегераном и Баку, сообщило 12 февраля иранское агентство Fars News.

Во время встречи стороны обсудили возможности расширения двусторонних связей и взаимного сотрудничества между двумя странами. Лариджани и Асадов отметили, что есть несколько стран, которые недовольны тем, что Иран и Азербайджан имеют дружественные связи, и препятствуют их сближению и солидарности.

Спикер парламента Азербайджана назвал Иран и Азербайджан братскими странами, которые имеют много общего. "Я принимаю ваши слова, что некоторые люди недовольны расширением наших отношений, поэтому мы должны быть бдительны", - сказал Асадов.

В прошлом месяце спикер парламента Азербайджана и посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайен подчеркнули важность расширения межпарламентских связей между двумя странами.

Асадов, в свою очередь, приветствовал обмен парламентскими делегациями между двумя странами, и назвал важным расширение отношений между двумя странами в экономической, культурной и научной сферах. "Усиление взаимного сотрудничества в интересах двух братских мусульманских государств", - заявил спикер парламента Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.