Общественная палата РФ может заняться и обучением наблюдателей за выборами

Москва, 12 февраля 2013, 12:33 — REGNUM  Член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Фёдоров выразил мнение о том, что наблюдением за выборами могли бы заняться общественные наблюдатели. Об этом он заявил 12 февраля в рамках круглого стола "Независимое наблюдение за выборами: международный и российский опыт", передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Общественная палата РФ, как инструмент и как институт может заняться не только наблюдением, но и обучением наблюдателей", - уверен эксперт.

Он напомнил, что в сентябре пройдёт единый день голосования, но выборов будет большое количество: в одном только Подмосковье пройдёт около 300 выборов, в том числе и губернаторские. В связи с этим Фёдоров считает, что общественное наблюдение будет как никогда актуально.

"Мы, как Общественная палата РФ, выступаем за законодательную возможность общественным организациям выдвигать людей, в качестве наблюдателей, чтобы избежать ситуаций, когда неподготовленные люди наблюдают за выборами. Мы за то, что бы общественные организации, зарегистрированные уже в год Министерством юстиции, могли посылать своих людей", - заявил Фёдоров.

Напомним, что в октябре 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который устанавливает в стране единый день голосования. Таким днем стало второе воскресенье сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail