Петербуржец в составе банды грабил водителей-дальнобойщиков - ГУ МВД РФ

Москва, 12 февраля 2013, 12:26 — REGNUM  Уголовное дело по обвинению 36-летнего петербуржца в совершении разбойных нападений на трассе Москва-Петербург направлено в суд. Об этом сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного департамента МВД России.

Как уточнили в пресс-службе, обвиняемый состоял в преступном сообществе и учасствовал в разбоях и мошенничествах, совершенных организованной группой, с причинением ущерба в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники с 2008 по 2012 годы под видом сотрудников органов внутренних дел занимались разбойными нападениями на водителей большегрузного транспорта на трассе М-10 Санкт-Петербург - Москва. Подозреваемые останавливали грузовики, как правило, под предлогом проверки документов. После нападения грузовой автотранспорт перегонялся в специально арендованные складские помещения под разгрузку. Там груз размещался на хранение. Затем похищенный товар сбывался.

Полученную от продажи прибыль злоумышленники делили между собой и тратили на собственные нужды, а также подготовку очередного противоправного деяния.

Они совершили, кроме того, несколько мошенничеств в сфере предоставления логистических услуг, внедряя своих знакомых с подложными документами в транспортные компании, занимающиеся грузоперевозками. Как только такому "водителю" поручалась перевозка груза, маршрут следования грузового автотранспорта менялся: вместо пункта назначения машина с товаром опять же оказывалась на специально арендованном складе.

В настоящее время установлены 11 участников криминальной схемы, которым вменяется 14 эпизодов противоправной деятельности, общий ущерб от которой составил почти 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail