В Алма-Ате обсуждают Оценочные исследования проекта Рогунской ГЭС в Таджикистане

Бишкек, 12 февраля 2013, 12:09 — REGNUM  Третье заседание по обмену информацией и консультациям с представителями гражданского общества по Оценочным исследованиям предлагаемого Проекта Рогунской гидроэлектростанции (Рогунская ГЭС) в Таджикистане проходит 12 февраля в офисе Регионального представительства Всемирного банка в Центральной Азии, расположенном в Алма-Ате (Казахстан).

Как сообщает "Авеста" со ссылкой на представительство ВБ в Таджикистане, во время заседания установлена видео- и телефонная связь с представительствами Всемирного банка в Ашхабаде, Астане, Бишкеке, Душанбе, Кабуле и Ташкенте.

Участники заседания обсуждают различные аспекты безопасности плотины и управления водными ресурсами, а также возможные варианты дизайна предлагаемого проекта.

В частности, на заседании рассматриваются проект Отчета по гидрологии, выполненного консорциумом консультантов во главе с Coyne & Bellier.

Данный документ предоставляет: оценку качества и надежности имеющихся данных; обзор оценки притоков воды, выполненной для проекта; оценку паводков с разными периодами возвращения и максимальный вероятный паводок, а также соответствующие гидрографы паводков на участке проекта, и обзор существующих прогнозов изменения климата и решение возможных сценариев. Выводы данного отчета представляют важные параметры проектирования для Технико-экономической оценки (ТЭО).

Проект Отчета по геологическим исследованиям правого берега, также выполненного Coyne and Bellier: Данный документ предоставляет результаты геологических исследований, проведенных в 2012 г. для уточнения оценки геологических условий на правом берегу площадки Рогунской дамбы и, в частности, оценки атипичной зоны правого берега в целом.

В дополнение к этим двум документам, на заседании 12 будет представлена последняя информация по следующим темам: Mоделирование Вахшского каскада - методология и предположения, оценка геологии, расчет сейсмической опасности, планы строительной площадки для альтернативных высот плотины, сравнение затрат на переселение и инфраструктуру для различных вариантов плотины

Всемирный банк приветствует замечания и комментарии всех заинтересованных представителей гражданского общества стран бассейна: Афганистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail